Стейблкоин USTC возвращается до $1

Стейблкоин USTC подскочил на 418% за последние сутки. Рыночная капитализация стейблкоина взлетела на 300% и составила почти $600 млн. Это произошло на фоне стратегических инвестиций компании Luna Classic Labs. 26 ноября 2023 года организация выкупила 25,6 млн USTC по цене в $0,021, что значительно ниже рыночного курса. Этот шаг является частью стратегии по восстановлению привязки стейблкоина к доллару.

Причиной такого роста так же стало одобрение Верховным судом Черногории экстрадиции основателя Terra До Квона в Южную Корею или в США, по выбору стран, имеющих претензии к бывшему руководителю проекта. Окончательное решение об экстрадиции будет принято министром юстиции Черногории после того, как До Квон отбудет четырехмесячный тюремный срок в этой стране за подделку документов.

Недавно До Квон обратился в окружной суд Нью-Йорка с просьбой отклонить иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), заявив, что ей не удалось доказать противоправных действий компании. Юристы До Квона и Terraform заявили, что криптовалюты Terra Luna Classic, TerraClassicUSD, Mirror Protocol и так называемые «зеркальные активы» (Mirrored Assets, mAssets), не являются ценными бумагами, как утверждает американский регулятор.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Investment Secrets
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: