видеокарты для майнинга 2019

Видеокарты для майнинга 2019: обзор лучших вариантов

Актуальность криптовалюты соизмерима с американскими горками. В первую очередь это обусловлено необычайной волатильностью, которая может свести весь запал инвестора на нет. Те же, кто верят в рост и перспективность крипты, постоянно в поисках различных способов её получения. Конечно, существуют различные краны и прочие площадки, где возможно получить её без вложений. Другие же прибегают к майнингу, который с ростом цены криптовалюты снова начинает приобретать популярность. И вот, на дворе уже 2019 год, и многие снова заинтересованы в майнинге криптовалюты, ведь цена за криптовалюту крайне высока. И майнинг посредством видеокарты является основой в добыче заветной крипты. Поэтому в данной статье мы хотели бы рассказать, какие видеокарты для майнинга 2019 года способны.

Видеокарты для майнинга 2019: введение

лучшая видеокарта для майнинга 2019

Если рассматривать майнинга посредством какой-либо аппаратуры, то лучшим вариантом тут будет использование видеокарты. Но тут необходимо учитывать различные нюансы майнинга. То есть недостаточно лишь установить программу для майнинга и сразу же получить биткоин или же другую криптовалюту. Даже если у вас хватает финансов на лучшие видеокарты для майнинга в 2019 году, то это ещё не значит, что дело «выгорит».

Дело в том, что сложность криптовалюты растёт с каждым днём, и уже недостаточно использовать одну видеокарту. Необходимо использовать 3-4 видеокарты, которые будут дополнять друг друга. Поэтому вкладывать средства в видеокарты для майнинга – дело весьма затратное.

Но прежде чем рассмотреть, какая же лучшая видеокарта для майнинга, стоит поговорить о том, на что следует обращать внимание при выборе видеокарты.

Основные критерии при выборе видеокарты для майнинга:

  1. Объём памяти видеокарты. Тут всё работает по принципу «чем больше — тем лучше». Это довольно важный критерий для майнинга эфира. Для большинства криптовалют лучше использовать видеокарты от 2 Гб памяти.
  2. Скорость памяти. Лучшим вариантом будет использовать карты стандарта DDR5. Именно они имеют хороший баланс между энергопотреблением и мощностью.
  3. Разрядность шины. Лучшим вариантом будет использование 256 разрядность. Это обеспечит более быструю скорость майнинга.
  4. Система охлаждения. И хотя система охлаждения не принимает никакого участия в майнинге, она обеспечивает защиту видеокарты от перегревания. Ведь майнинг затрачивает все мощности аппаратуры, а следовательно, видеокарта подвержена износу.
  5. Способность разгона. Карты, которые можно разогнать, способны работать на 20-30% быстрее, что, безусловно, способствует более быстрому майнингу криптовалюты.

Выбор видеокарты упирается по всем параметрам в принцип «чем лучше — тем лучше». Но действительно качественные видеокарты и стоят очень много, поэтому стоит понимать риски.

Видеокарта для майнинга 2019 рейтинг

лучшие видеокарты для майнинга в 2019 году

Новые видеокарты выходят постоянно, поэтому необходимо постоянно следить за выходом актуальных видеокарт. Но так сложилось, что не все новые видеокарты способны на качественный майнинг. Ниже мы приведём актуальные видеокарты для майнинга 2019 года от различных разработчиков.

Видеокарты от NVidia

Видеокарты от NVidia являются наиболее актуальными для майнинга. Конечно, ведь в них хороший баланс между производительностью и ценой. При этом архитектура выполнена на высшем уровне. Рассмотрим такие видеокарты более подробно.

GTX 1050 Ti

И хотя данная видеокарта является самой слабой из нашего списка, тем не менее стоит обратить на неё внимание. Дело в том, что ценник данной видеокарты довольно небольшой. Её можно найти и за 10 тыс. рублей.

А новая архитектура Pascal обеспечивает производительность более чем в три раза относительно прошлого поколения. Но стоит понимать, что окупаемость такой карты составит практически полтора года майнинга, и это без учёта изменения сложности и цены криптовалюты.

Geforce GTX 1060

Данная видеокарта для майнинга 2019 года по праву считается одной из самых лучших. Объём памяти тут колеблется от 3 до 6 Гб, а окупаемость происходит за 120 дней. Цены за такую видеокарту начинаются от 15 тыс. рублей.

Geforce GTX 1070

И хотя данная видеокарта превосходит по параметрам модель 1060, похвастаться большими успехами в майнинге она не может. Поэтому несмотря на высокий ценник (от 25 тыс. рублей) окупаемость её происходит лишь от 150 дней майнинга, что является не самым выгодным вложением в видеокарту для майнинга.

GeForce GTX 1080 Ti

Одна из самых мощных видеокарт на данный момент. Оно и не удивительно, ведь даже окупаемость на майнинге происходит практически в 2 раза быстрее, чем у видеокарты серии 1070.

Даже специалисты советуют приобретать такую карту, но стоит не забывать,  что цена за такую видеокарту составляет от 35 тыс. рублей. А за действительно качественную модель придётся заплатить свыше 60 тыс. рублей.

Видеокарты от AMD

Видеокарты для майнинга 2019 года не обошли стороной и AMD, чьи видеокарты пользуются не меньшим спросом чем продукция конкурентов. Дело в том, что при схожей производительности такие видеокарты стоят несколько дешевле. Поэтому при выходе каждой новой видеокарты от AMD, их очень быстро раскупают с магазинов.

Radeon RX 580

Если вы хотите собрать свою ферму с относительно адекватным энергосбережением, то стоит обратить внимание на видеокарту Radeon RX 580. Ей присущ отличный потенциал разгона и высокоскоростная память GDDR5.

Цены же за такую видеокарту начинаются от 14 тыс. рублей. Поэтому как мы видим, цена за такую видеокарту очень приемлемая.

Заключение

Но так или иначе, каждый сам решает, насколько актуально майнить криптовалюту на видеокарте. Но одно известно точно – это удовольствие не из дешёвых, ведь по-хорошему, необходимо сразу несколько видеокарт. А нестабильность криптовалюты может снова сделать такой вид майнинга попросту убыточным.

Investment Secrets – держим руку на пульсе инвестиций!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Investment Secrets
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: